> (REF. OFERTA 26) SISTEMAS DE CONTROL PARA LA SEGURIDAD E HIGIENE Y CONTROL DE LOS ALIMENTOS EN CENTROS SANITARIOS

 

Duracion: 50
Modalidad: Teleformación
Fecha de impartición: 01/09/21 a 30/09/21
 

Destinatario

Índice

MÓDULO 1. RIESGOS PARA LA SALUD RELACIONADOS CON CONTAMINANTES ALIMENTARIOS

Tema 1. NORMATIVA GENERAL DE HIGIENE APLICABLE A LA ACTIVIDAD

Tema 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Tema 3. FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Tema 4. PRINCIPALES FACTORES QUE CONTRIBUYEN AL CRECIMIENTO BACTERIANO

Tema 5. RIESGOS PARA LA SALUD

MÓDULO 2. CONTROL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Tema 1. CALIDAD HIGIÉNICO-SANITARIA

Tema 2. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN: DIFERENCIACIÓN DE CONCEPTOS

Tema 3. SISTEMA DE AUTOCONTROL

Tema 4. SISTEMAS DE CALIDAD

Tema 5. GUÍAS DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Metodología

METODOLOGIA ONLINE O DE TELEFORMACION, con un entorno formativo dentro de un aula o espacio virtual.

El aula virtual consta de diversos espacios virtuales, destacando los siguientes:

- MATERIAL DIDACTICO: es una biblioteca virtual (centro documental) donde están todos los contenidos (formato web y pdf) para el autoestudio del alumno. Estos contenidos están organizados en unidades didácticas.

- ACTIVIDADES DE EVALUACION: se plantean distintas actividades de evaluación de elección múltiple (TEST) por cada unidad didáctica y una autoevaluación final de todo el curso.

En cada unidad el tutor propone ACTIVIDADES PRACTICAS: cuestiones, reflexiones, preguntas, casos clínicos, revisión de artículos, etc., para que todos los participantes resuelvan de manera obligada, siendo valorado por el docente tanto la participación del alumno como el valor de lo contestado en relación a lo planteado.

Para conseguir el diploma acreditativo el alumno deberá realizar y superar todas las actividades propuestas de cada unidad didáctica, así como la resolución de las actividades prácticas propuestas en cada unidad didáctica.

-CORREO INTERNO: esta herramienta es fundamental para la comunicación entre todos: Es una herramienta asíncrona de comunicación de todas las incidencias, consultas, sugerencias y consejos para el buen funcionamiento del curso y el progreso del alumno.

- FORO: espacio de comunicación e interacción entre los alumnos y con el tutor-es del curso. Se propone como un espacio libre de reflexión para una participación voluntaria y de discusión, siempre con respeto a los demás y que sirva para enriquecer el proceso formativo, que tod@s pueden leer y por supuesto contestar.

Precio

No afiliado: 64 €
AFILIADO A UGT: 16 €
 
 

 
*Transcurridos 15 días desde el pago o al inicio del curso no habrá posibilidad de devolución